Информационный Центр Правительства Москвы
22 июня 2024, суббота, 00:03
Новости

В столичном бизнес-центре «Королев» будет создано 870 рабочих мест 

В столичном бизнес-центре «Королев» будет создано 870 рабочих мест 
фото: mos.ru/invest

Девелопер KR Properties создаст 870 новых рабочих мест в бизнес-центре «Королев» на территории делового квартала «Рассвет» в исторической части Пресненского района Москвы. Бизнес-центр будет расположен по адресу: Столярный переулок, дом 3, корпус 1. Как рассказала председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова, в офисном здании также запланированы объекты инфраструктуры – рестораны с летними террасами, кафе, бары и торговые точки.

«Общая площадь проекта составит около 17,2 тысячи квадратных метров, сервисные арендаторы разместятся на цокольном и первом этажах», – отметила Анастасия Пятова.

В KR Properies отметили, что всего в бизнес-центре предусмотрено 635 рабочих мест для сотрудников офисов, 138 – для сотрудников ресторанов и точек питания, 57 – для сотрудников предприятий торговли, 16 – для сотрудников баров, еще 24 – для сотрудников службы эксплуатации.

Деловой квартал «Рассвет», частью которого станет БЦ «Королев», занимает площадь 4,7 га в историческом районе Москвы. Проект будет расположен в здании бывшей мебельной фабрики «Мюр и Мерилиз», где в настоящее время ведётся реставрация. В советское время именно здесь трудился выдающийся академик Королев, в честь которого и назван новый бизнес-центр.  Согласно планам девелопера, после реставрации «Рассвет» будут посещать более 6 тысяч человек в сутки.

«БЦ «Королев» обладает хорошей транспортной доступностью – он расположен в непосредственной близости от станции метро «Улица 1905 года» и крупнейших транспортных артерий города – Красная Пресня, Садовое кольцо и Звенигородское шоссе. На территории квартала «Рассвет» уже сегодня представлена развитая инфраструктура – многочисленные кафе и рестораны, кофейни и различные сервисы. Это пример современной реорганизации бывшей промышленной территории – благодаря решениям Правительства Москвы, мэра Москвы Сергея Собянина гектары бывших промзон эффективно преображаются, возвращаются к жизни, здесь появляется многофункциональная застройка, создаются рабочие места», – добавила Анастасия Пятова.

Последние обновления: