Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 01:13
Новости

В столице открыли еще 72 площадки для бесплатных занятий спортом

В столице открыли еще 72 площадки для бесплатных занятий спортом
фото: mos.ru/moskomsport

Посетить занятия проектов «Мой спортивный район» и «Спортивные выходные» теперь можно по 72 дополнительным адресам. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента спорта города Москвы.

Среди новых мест для тренировок проекта «Мой спортивный район» 10 площадок для занятий фитнесом и игровыми видами спорта (футболом, волейболом, баскетболом и бадминтоном), 10 — для занятий бегом, еще 10 — для тренировок по ушу.

Тренировки по ушу начались в партнерстве с Московской городской федерацией ушу. Занятия проходят для взрослых и детей старше шести лет по средам с 19:00 до 20:00 и по воскресеньям с 11:00 до 12:00.

В основе этого вида восточных единоборств лежат приемы кулачного боя и фехтования, различные направления традиционной борьбы и акробатики. Тренировки развивают ловкость и пластику, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет, а также сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Для занятий в рамках проекта «Мой спортивный район» участникам необходимо принести с собой коврик для йоги, кубики для растяжки и гимнастическую палку. 

Регистрация на тренировки на новых площадках доступна в Telegram-канале, а также на сайте проекта.

Помимо этого, в рамках проекта «Спортивные выходные» открылись 42 новые площадки для бесплатных тренировок. На 13 парковых и 24 фестивальных площадках по субботам и воскресеньям проводят занятия по растяжке, йоге, а также танцевальную и функциональную тренировки. Кроме того, присоединиться к танцам и йоге можно на причалах и набережных столицы. По вторникам и четвергам с 19:00 до 20:00 москвичей приглашают зарядиться энергией и хорошим настроением на танцевальной тренировке на причалах Нагатинского Затона и Братеевской набережной, Краснопресненской набережной, набережной в парке «Печатники», а на набережной Марка Шагала — расслабиться и укрепить мышцы спины на занятии по йоге.

Последние обновления: