Главная  /   Новости  /   В столице меняются правила пользования городскими парковками
23 августа 2019, пятница, 02:31

Новости

14 декабря 2018 В столице меняются правила пользования городскими парковками

В столице меняются правила пользования городскими парковками

Для 5% парковочных мест Москвы с 15 декабря изменятся тарифы на парковку, сообщил Департамент транспорта столицы. Между Садовым и Третьим транспортным кольцом, а также за ним стоимость парковки в 40 и 60 рублей в час сохранится. Изменения произойдут на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность. При этом стоимость меняется только днём с 8:00 до 21:00, ночью тариф остаётся прежним. Водителей просят внимательнее смотреть на знаки и таблички, которые будут обновлены до 15 декабря и будут внесены соответствующие изменения в приложение по оплате парковок.

Тариф на парковку сформирован в зависимости от конкретной загрузки улиц. Минимальная стоимость парковки в центре составит 80 рублей в час — это улицы между Садовым и Бульварным кольцами. Парковка с дифференцированным тарифом — 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час — на более загруженных улицах Садового кольца. На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 рублей в час.

Лишь на 1,9% улиц города будет установлен максимальный тариф — 380 рублей. Это улицы возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов, а также Петровка, Неглинная, Романов переулок и другие. Также на этих улицах парковка в воскресенье станет платной. При этом в дни государственных праздников даже на этих улицах автомобили можно будет по-прежнему оставить бесплатно. Для местных жителей (резидентов) – ничего не меняется.

Для жителей центральных районов города будет организовано 76 мест, доступных только для резидентов – например, на улицах: Садовническая, Чаянова, Сергея Радонежского, Богословском, Приютинском переулках и др.

Кроме того, для водителей, которые не нарушают правила парковки, в мобильном приложении будут доступны такие полезные функции как: возможность продления парковочной сессии после ее завершения, замена неверного номера автомобиля или парковочной зоны до конца текущего дня 23:59.

Из-за изменения часовой оплаты парковки меняется размер платы в течение одного месяца или одного года:

- 37 тысяч рублей в месяц и 370 тысяч рублей в год на всех платных городских парковках, расположенных на территории, ограниченной Третьим транспортным кольцом, и на Третьем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны, а также за внешней стороной Третьего транспортного кольца.

- 30 тысяч рублей в месяц или 300 тысяч рублей в год на платных городских парковках, расположенных на территории от внешней стороны Бульварного кольца до Третьего транспортного кольца и на Третьем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны.

фото: Фото: РИА Новости/Максим Блинов