Главная  /   Новости  /   В районе Люблино ликвидирован торговый самострой
28 января 2022, пятница, 23:15

Новости

08 декабря 2021 В районе Люблино ликвидирован торговый самострой

В районе Люблино ликвидирован торговый самострой

Завершены работы по сносу незаконного торгового павильона, который располагался в границах существующей улично-дорожной сети на улице Судакова.

Объект самовольного строительства обнаружен Госинспекцией по недвижимости в ходе контрольно-инспекционных мероприятий. Одноэтажное строение общей площадью почти сто квадратных метров, где осуществлялась коммерческая деятельность, было незаконно размещено на тротуаре. Земельно-правовые отношения не оформлялись, объект не был поставлен на кадастровый учет, права собственности на него не зарегистрированы.

«Торговый объект был возведен без разрешительной документации и прав на земельный участок. Он располагался в границах улично-дорожной сети, что осложняло дорожно-транспортную обстановку и затрудняло передвижение пешеходов. Водители, желающие зайти в магазин ненадолго, парковали свои машины на проезжей части, это создавало пробки и препятствия автомобилистам. Владелец самостроя в добровольном порядке принял меры по демонтажу и освободил земельный участок», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В настоящее время павильон полностью демонтирован, мусор вывезен, территория общего пользования освобождена.

Работа по выявлению и пресечению самостроя в Москве осуществляется Госинспекцией по недвижимости на постоянной основе. С начала года в ЮВАО было выявлено 226 незаконных построек, площадью 79,7 тысячи квадратных метров, из них более 100 объектов площадью почти 36 тысяч квадратных метров уже демонтированы.

фото: РИА Новости/Илья Питалев