Главная  /   Новости  /   В промзоне «Руднёво» создадут сеть автодорог
21 октября 2021, четверг, 20:07

Новости

24 июля 2021 В промзоне «Руднёво» создадут сеть автодорог

В промзоне «Руднёво» создадут сеть автодорог

Строительство сети автодорог в промзоне «Руднёво» в районе Косино-Ухтомский Восточного административного округа столицы начнется в ближайшее время. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Согласно проекту, предстоит построить почти 5,5 км дорог, в том числе 6 проектируемых проездов, подпорные стены, два шумозащитных экрана, отстойно-разворотную площадку и здание конечной станции общественного транспорта», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, концепцией развития жилых и прилегающих территорий района Косино-Ухтомский предусмотрено строительство почти 200 тыс.кв.м. жилья. В южной части промзоны появится транспортно-пересадочный узел, добавил Андрей Бочкарёв.

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов добавил, что подведомственным Департаменту ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» объявлен открытый конкурс в электронной форме на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Улично-дорожная сеть в промзоне Руднево. Этап 1: Строительство улично-дорожной сети в районе электродепо «Руднево» и завода № 4 ГУП «Экотехпром»».

«Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о реализации на этой территории масштабного инвестиционного проекта по строительству производственных объектов, для этого необходимо сформировать улично-дорожную сеть. Сейчас мы проводим торгово-закупочные процедуры по определению подрядной организации на строительство. Работы планируем выполнить в течение одного года», – отметил Рафик Загрутдинов.

Добавим, что площадь промышленной зоны «Руднёво» составляет 132,95 га. На территории промзоны и района Косино-Ухтомский также планируется построить более 1 млн кв. метров недвижимости. Это позволит создать новые рабочие места.

фото: РИА Новости/Михаил Мишин