Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 20:19
Новости

В МПГУ рассказали о миссии Этнографической олимпиады

В МПГУ рассказали о миссии Этнографической олимпиады
фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Изначально проект Московской этнографической олимпиады был направлен только на столичных школьников, затем в нем стала принимать участие остальная молодежь, жители других регионов. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщила проректор по общественным связям МПГУ Татьяна Владимирова.

«Этнографическое просвещение сегодня — очень важная задача. Но к разным возрастом категориям нужен разный подход. Важно мотивировать детей, которые только начинают изучать тему, но и не потерять тех, кто занимается вопросами этнографии более подробно. В этом году мы рады будем провести олимпиаду на базе Всероссийского детского центра «Орленок», у нас сложилась многолетняя традиция работы с их сотрудниками. Это наши сотоварищи, партнеры, и практический опыт, который необходим сегодня студентам, у него есть», — отметила представитель вуза.

Она добавила, что Этноолимпиада рассматривается как большое мероприятие и событие для обучения и просвещения. При этом, с другой стороны, Олимпиада содействует воспитанию.

«Сегодня нужно воспитывать подрастающее поколение в ценностях единения. На наш взгляд, это мероприятие — как раз образец того, как можно работать по вопросам воспитания с молодежью. И отрадно отмечать, что участие принимают более 40 российских регионов. Думаю, что через такие олимпиады можно и нужно разговаривать с нашими детьми. Надеюсь, что наше сообщество будет только приумножаться», — подытожила Татьяна Владимирова.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: