В МПГУ рассказали о миссии Этнографической олимпиады

Изначально проект Московской этнографической олимпиады был направлен только на столичных школьников, затем в нем стала принимать участие остальная молодежь, жители других регионов. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщила проректор по общественным связям МПГУ Татьяна Владимирова.
«Этнографическое просвещение сегодня — очень важная задача. Но к разным возрастом категориям нужен разный подход. Важно мотивировать детей, которые только начинают изучать тему, но и не потерять тех, кто занимается вопросами этнографии более подробно. В этом году мы рады будем провести олимпиаду на базе Всероссийского детского центра «Орленок», у нас сложилась многолетняя традиция работы с их сотрудниками. Это наши сотоварищи, партнеры, и практический опыт, который необходим сегодня студентам, у него есть», — отметила представитель вуза.
Она добавила, что Этноолимпиада рассматривается как большое мероприятие и событие для обучения и просвещения. При этом, с другой стороны, Олимпиада содействует воспитанию.
«Сегодня нужно воспитывать подрастающее поколение в ценностях единения. На наш взгляд, это мероприятие — как раз образец того, как можно работать по вопросам воспитания с молодежью. И отрадно отмечать, что участие принимают более 40 российских регионов. Думаю, что через такие олимпиады можно и нужно разговаривать с нашими детьми. Надеюсь, что наше сообщество будет только приумножаться», — подытожила Татьяна Владимирова.
Автор: Юлия Захарова
- Открытый московский фестиваль «1+1» состоится в Москве
- Мероприятия ко Дню Героев Отечества состоятся в столице с 5 по 9 декабря
- Главархив представил онлайн-выставку фотографий Дедов Морозов и Снегурочек XX века
- Выставка Елены Павловой открылась в Московском музее современного искусства
- Московские школьники победили в международной олимпиаде по астрономии в центре «Сириус»