Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 03:16
Новости

В Москве ввели в эксплуатацию шесть объектов культуры с начала 2020 года

В Москве ввели в эксплуатацию шесть объектов культуры с начала 2020 года
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В 2020 году по программе «Спорт Москвы» в столице были сданы в эксплуатацию 4 спортивных объекта. Об этом 16 декабря на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы рассказал руководитель столичного Департамента строительства города Рафик Загрутдинов.  

«В этом году в рамках программы сдаётся в эксплуатацию уникальный центр современного пятиборья в районе Северный. Аналогов такому объекту не найдёшь ни в одной другой развитой стране: здесь созданы все условия для занятий современным пятиборьем. Кроме того, это единственный в мире стадион, где можно провести четыре вида соревнований из пяти под крышей в одном комплексе. Отмечу, что когда спорткомплекс будет свободен от тренировок профессиональных спортсменов, то его смогут посещать все желающие», - рассказал руководитель департамента.

Также он отметил, что в следующем году, наравне с центром современного пятиборья в районе Северный, будет введен в эксплуатацию спортивный комплекс в районе Фили-Давыдково. Кроме того, планируется открытие футбольного поля с инфраструктурой в районе Северное Медведково и ВМХ-велодрома в районе Печатники.

Последние обновления: