В День защитника Отечества Музей Победы пригласил на онлайн-экскурсию о фронтовой кухне

В День защитника Отечества Музей Победы приглашает на видеорассказ о буднях красноармейцев. На YouTube-канале музея (https://youtu.be/Lio0IAbB2Kc) интернет-пользователи смогут посмотреть сюжет о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны.
Зрителям не только расскажут, но и покажут, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев. Сотрудник Музея Победы объяснит, когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, какие их виды существовали и что в них входило.
«В годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск. Например, летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы - в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов - супов и каш. Рацион бойца Красной Армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта», – отмечает историк, сотрудник Музея Победы Александр Михайлов.
Ведущий продемонстрирует аутентичный набор концентратов и приготовит их в полевых условиях. Ролик дополнят подлинные фотографии военных лет.
- Овчинский: Праздник весны и труда отметят в павильоне «Макет Москвы»
- Сыромятнический гидроузел подготовили к весенне-летнему периоду
- Гаман: Бизнес приобрел у города более 50 крупных помещений в столице
- Жители Лефортова начале переселение в новостройку на Волочаевской улице по реновации
- Cезонные маршруты до пляжей и парков заработают c 1 мая