Сезон кукурузы начался на московских ярмарках

На московских ярмарках появилась молодая кукуруза из южных регионов России и Черноземья. Этот продукт богат витаминами группы B, калием, магнием и железом. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.
Первые початки сладкие, сочные и нежные. Горожане могут выбрать кукурузу сортов «Гостинец», «Внучкина радость», «Добрыня F1», «Лакомка 121» и «Ранняя золотая 401». Ее легко распознать по бледно-зеленым листьям, плотно прилегающим к початку.
Молодая кукуруза содержит меньше крахмала и лютеин, который защищает зрение и замедляет старение клеток. Зерна у нее мельче и бледнее, но содержат больше влаги, клетчатки и меньше калорий.
Молодая кукуруза уступает созревшей в том, что из нее нельзя приготовить попкорн. Для этого подойдут початки сортов «Гостинец» и «Внучкина радость», собранные осенью. А для варки или запекания лучше использовать початки, собранные в начале августа.
Кукурузу добавляют в салаты, супы и гарниры. Ее жарят на гриле. Но самое популярное блюдо — вареная кукуруза. Для ее приготовления нужно очистить початки от листьев, разрезать на части (если нужно), и варить в кипящей воде без специй 10–20 минут (20 минут для крупных початков целиком). Подавать можно с солью и сливочным маслом, а также с твердым сыром, сметаной, лимонным соком, укропом и кинзой. Еще ее варят в молоке и подают с медом.
Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы
- Москвичи могут получить онлайн-консультацию специалистов столичного Управления Роспотребнадзора
- Фонд моды проводит пятую Московскую неделю моды и третий международный форум BRICS+ Fashion Summit
- Артефакты XIII века впервые покажут на выставке «Историческая Москва в находках археологов» в «Зарядье»
- Участники программы «Миллион призов» помогают пострадавшим от чрезвычайных ситуаций
- Порядка 290 незаконных зданий и строений демонтировали за первое полугодие в СЗАО