Сезон кукурузы начался на московских ярмарках
На московских ярмарках появилась молодая кукуруза из южных регионов России и Черноземья. Этот продукт богат витаминами группы B, калием, магнием и железом. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.
Первые початки сладкие, сочные и нежные. Горожане могут выбрать кукурузу сортов «Гостинец», «Внучкина радость», «Добрыня F1», «Лакомка 121» и «Ранняя золотая 401». Ее легко распознать по бледно-зеленым листьям, плотно прилегающим к початку.
Молодая кукуруза содержит меньше крахмала и лютеин, который защищает зрение и замедляет старение клеток. Зерна у нее мельче и бледнее, но содержат больше влаги, клетчатки и меньше калорий.
Молодая кукуруза уступает созревшей в том, что из нее нельзя приготовить попкорн. Для этого подойдут початки сортов «Гостинец» и «Внучкина радость», собранные осенью. А для варки или запекания лучше использовать початки, собранные в начале августа.
Кукурузу добавляют в салаты, супы и гарниры. Ее жарят на гриле. Но самое популярное блюдо — вареная кукуруза. Для ее приготовления нужно очистить початки от листьев, разрезать на части (если нужно), и варить в кипящей воде без специй 10–20 минут (20 минут для крупных початков целиком). Подавать можно с солью и сливочным маслом, а также с твердым сыром, сметаной, лимонным соком, укропом и кинзой. Еще ее варят в молоке и подают с медом.
Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы
- Около 243 млн поездок совершили пользователи кикшеринга в РФ с начала года
- Территория бывшей промышленной зоны в ЮВАО освобождена от незаконных построек
- Международный день художника отметят на ВДНХ 9 декабря
- «Аэрофлот» увеличит частоту рейсов из Москвы на Бали с 26 декабря по 17 января
- День Героев Отечества отметят в Музее Победы 9 декабря