Главная  /   Новости  /   В «Аптекарском огороде» представлено свыше 1000 самых разнообразных тропических орхидей
06 мартa 2021, суббота, 10:14

Новости

24 января 2021 В «Аптекарском огороде» представлено свыше 1000 самых разнообразных тропических орхидей

В «Аптекарском огороде» представлено свыше 1000 самых разнообразных тропических орхидей

До апреля в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» представлено свыше 1000 самых разнообразных тропических орхидей со всего света, включая очень редкие экземпляры, сообщили в пресс-службе сада.

Посетители увидят цветы неожиданных форм и размеров с удивительными запахами шоколада, бананового хлеба, сыра с плесенью, пыли, корицы, тирамису, фруктов и падали. В программе — самые зловещие орхидеи в мире, орхидеи-пчёлы, орхидеи-башмачки с огромными губами, волосатые орхидеи, орхидеи-тигры.

Помимо орхидей посетителям покажут хищные растения, какао, гуавы, папайи, папирус, сахарный тростник, огромные бананы, тропические кактусы, кофе, вековые пальмы, манго, ананасы, бромелии, одно из старейших оранжерейных растений России, папоротники, лианы. 

В довершение праздника флоры — одна из богатейших в стране коллекций кактусов, алоэ, агав, "живых камней", кактусов-лиан "цариц ночи", "корней мандрагоры".

Растения представлены в максимально естественном виде. Наиболее редкие и примечательные орхидеи — в стеклянных витринах.

Посетителей ждёт зрелищное путешествие в экзотическую сказку, главная цель которого — отыскать самые интересные растения в зарослях джунглей, почувствовать себя охотником за орхидеями. 

До апреля 2021 года здесь будут появляться и зацветать новые растения. Экспозиция регулярно обновляется.

Куратор коллекции орхидей "Аптекарского огорода" — Сергей Исаев, дизайнер пространства — ландшафтный архитектор сада Артём Паршин.

В Ботаническом саду МГУ собрана одна из крупнейших коллекций орхидей в России — более 1000 видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата. И мы её постоянно пополняем редкими экземплярами. Важнейшее достоинство коллекции орхидей сада — её активное использование в научно-образовательных и просветительских целях.

фото: hortus.ru