Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 08:48
Новости

В апреле завершено расселение 20 домов в рамках реализации программы реновации

В апреле завершено расселение 20 домов в рамках реализации программы реновации
фото: mos.ru

В апреле текущего года завершено расселение 20 домов, которые расположены в 9 округах и 14 районах и в поселении столицы. Всего с начала реализации программы расселено 456 домов, из них по технологии «умного сноса» демонтировано 216 домов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Переселение в рамках программы реновации ведется во всех административных округах города. С начала программы реновации организовано переселение 114,6 тысячи москвичей из 692 домов, на сегодня 95,5 тысячи жителей стали обладателями новых комфортных квартир в новостройках», - отметил Лёвкин.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, москвичи получают квартиры в пределах своего района, поэтому им не приходится менять привычный образ жизни, они продолжают пользоваться теми же инфраструктурными объектами, что и раньше. Исключение составляют Зеленоград, а также ТиНАО, где переселение ведется в рамках округа.

«За все время реализации программы больше всего новоселов появилось на юго-востоке столицы – почти 16,5 тысячи человек. На втором месте находится север, где правообладателями квартир стали 13 тысяч горожан, на третьем – восток, там квартиры получили 12,6 тысячи человек. Также в пятерку лидеров входят запад и юго-запад Москвы, где жилье по реновации получили 12 и 11 тысяч жителей соответственно», – рассказал Максим Гаман.

Сергей Лёвкин уточнил, что всего за время действия программы сдано в эксплуатацию 249 новых домов – это 3,5 миллиона квадратных метров жилой площади. В том числе 229 новостроек уже передано под заселение.

«Сейчас продолжается строительство 187 домов жилой площадью 3 миллиона квадратных метров», – добавил руководитель Департамента градостроительной политики.

На текущий момент в столице проектируется 220 жилых объектов площадью 4,6 миллиона квадратных метров.

Последние обновления: