Главная  /   Новости  /   В «Активном гражданине» выбрали темы экозанятий для детей в парках «Кузьминки-Люблино» и «Битцевский лес»
20 июня 2018, среда, 06:27

Новости

13 июня 2018 В «Активном гражданине» выбрали темы экозанятий для детей в парках «Кузьминки-Люблино» и «Битцевский лес»

В «Активном гражданине» выбрали темы экозанятий для детей в парках «Кузьминки-Люблино» и «Битцевский лес»

Завершилось голосование за темы занятий в экошколах в столичных парках «Кузьминки-Люблино» и «Битцевский лес». Об этом 13 июня сообщила пресс-служба проекта «Активный гражданин».
«Участники «Активного гражданина» проголосовали за темы занятий в экошколах двух природных парков столицы: «Кузьминки-Люблино» и «Битцевский лес». Всего свое мнение высказали 185 тысяч 128 человек. Из них 8,02% ответили, что их детям неинтересны экологические секции и кружки, а еще 32,67% затруднились с ответом», - отмечается в материале.
Так, в летний период в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» для детей будет работать «Зеленая школа мельника Кузьмы».
«37,18% участников голосования посчитали, что в ней нужно проводить занятия по ботанике и рассказывать детям о разнообразии растительного мира. Так считает большинство женщин, которые приняли участие в голосовании, а также «активные граждане» от 18 до 34 лет. Тему «Орнитология» выбрали 33,49% активных граждан. Узнать больше о птицах предпочли участники голосования до 18 лет. Еще 24,3% «активных граждан» проголосовали за тему «История Московского региона и краеведение». Этот вариант чаще выбирали мужчины, а также участники старше 35 лет», - подчеркивается в сообщении.
Кроме того, более 500 человек представили свои предложения по темам занятий в парке «Кузьминки-Люблино», среди которых - «животный мир», «экология», «насекомые». Чаще всего участники предлагали организовать кружки по всем предложенным темам. Затруднились с ответом 2,41% участников, еще 2,03% передали решение этого вопроса специалистам.
В парке «Битцевский лес» в 2018 году планируется организовать занятия для детей от четырех лет, которые проводят лето в городе.
«32,52% «активных граждан» предложили организовать для них семейные тематические экскурсии по территории парка «Битцевский лес». Вариант ответа оказался популярным среди участников голосования старше 35 лет. 31,76% выбрали тему «Юный эколог» - цикл занятий о природе. За нее чаще голосовали мужчины, а также «активные граждане» от 25 до 34 лет. За творческие занятия для детей «Арт-среда» проголосовали 30,17% участников. Этот вариант предпочли женщины и «активные граждане» до 24 лет», - уточняется в сообщении.
В пресс-службе также добавили, что 3,21% респондентов затруднились выбрать тему для занятий в парке «Битцевский лес», а 2,33% передали право выбора специалистам.