Информационный Центр Правительства Москвы
12 июня 2024, среда, 17:09
Новости

Увеличены штрафы за незаконную перепланировку городских нежилых помещений

Увеличены штрафы за незаконную перепланировку городских нежилых помещений
фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Существенные штрафы предусмотрены за незаконную перепланировку городских нежилых помещений, а также за повторное совершение правонарушений при переустройстве. Об этом сообщила пресс-служба Госинспекции по недвижимости столицы.

Незаконная перепланировка – одно из наиболее часто встречающихся нарушений. В 2019 году выявлено свыше 90 фактов незаконной перепланировки и переобустройства нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы. Все нарушители привлечены к ответственности. Сумма штрафов составила свыше 7,5 млн.рублей.

«В целях снижения количества правонарушений в данной сфере и риска возникновения потенциальных последствий в законодательство были внесены изменения. Штраф за незаконное переустройство достигает 200 тысяч рублей. С мая 2019 года за неустранение нарушения, а также за повторное его совершение введена административная ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей», - сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

«Последствия незаконной перепланировки могут быть различны. Несанкционированная перепланировка нежилых объектов в жилых домах может затронуть несущие конструкции здания в целом, что, в свою очередь, может привести к достаточно неприятным последствиям, в том числе причинению вреда здоровью людей», - пояснил Владислав Овчинский

«Нежилые помещения, которые находятся в собственности города Москвы и расположены в жилых домах, являются объектами особого внимания и контроля Госинспекции по недвижимости», - подчеркнул Овчинский.

Последние обновления: