Эксперт Быстров рекомендовал не употреблять сырую рыбу в жару

В жару лучше не есть сырую рыбу, чтобы избежать риска пищевых отравлений и инфекций. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета (Росбиотех) Дмитрий Быстров.
«В жаркую погоду высокая температура и влажность создают благоприятную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов. Употребление сырой рыбы, особенно тунца, может привести к заражению паразитами, такими как анизакиды, и бактериями, например, листериями», — сказал Быстров.
Специалист предупредил, что сырая рыба, содержащая паразитов и бактерии, может быть опасной для здоровья.
Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы
- Пассажирам Мострансавто раздали несколько тысяч бутылок с водой в жаркие июльские дни
- Кинолог Голубев назвал породы собак, которые чаще других страдают от жары
- Движение на участке Электрического переулка ограничат с 15 июля до 29 августа
- Годовщине начала Сталинградской битвы посвятят программу в филиале Музея Победы
- Тротуар освободили от незаконно установленного шлагбаума в Останкинском районе