Эксперт Быстров рекомендовал не употреблять сырую рыбу в жару

В жару лучше не есть сырую рыбу, чтобы избежать риска пищевых отравлений и инфекций. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета (Росбиотех) Дмитрий Быстров.
«В жаркую погоду высокая температура и влажность создают благоприятную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов. Употребление сырой рыбы, особенно тунца, может привести к заражению паразитами, такими как анизакиды, и бактериями, например, листериями», — сказал Быстров.
Специалист предупредил, что сырая рыба, содержащая паразитов и бактерии, может быть опасной для здоровья.
Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы
- Ветхое здание в районе Выхино-Жулебино обновили при содействии «Контроля Москвы»
- Первый рейс из Москвы в Краснодар вылетел с почти 100% загрузкой
- Уникальные реликвии представили к юбилею введения звания Маршала Советского Союза в Музее Победы
- Новодевичью набережную отремонтировали в центре Москвы
- Аэропорт Домодедово прорабатывает возможность запуска парковки с ИИ