Информационный Центр Правительства Москвы
23 июня 2024, воскресенье, 02:31
Новости

Участники «Московского долголетия» помогут записать аудиогид для Третьяковской галереи

Участники «Московского долголетия» помогут записать аудиогид для Третьяковской галереи
фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Участники «Московского долголетия» помогут записать аудиогид для Государственной Третьяковской галереи, посвященного быту района Хамовники 1960-х годов. Об этом 6 апреля сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Государственная Третьяковская галерея и «Московское долголетие» уже реализовали несколько проектов, которые помогают вовлекать старшее поколение в создание музейных продуктов и использовать уникальные знания жителей «серебряного» возраста о нашем городе. Уверен, среди участников «Московского долголетия» есть такие люди, кто был знаком с художником Павлом Кориным и сможет поделиться историческими фактами о нем и районе, в котором он жил, для создания аудиогида», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимира Филиппова.

Уточняется, что Третьяковская галерея в сотрудничестве с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) реализуют творческий проект о наследии русского и советского художника, мастера портрета, монументалиста, реставратора и коллекционера Павла Корина. Одно из направлений проекта - реконструкция быта района Хамовники, где работал и жил художник, а также места, где расположен его музей, в котором в настоящее время идет реставрация.

Как отмечается, над проектом работают студенты направления «куратор-исследователь» Школы дизайна НИУ ВШЭ под руководством преподавателей университета и специалистов Третьяковской галереи. Студенты изучают особенности быта жителей Хамовников в тот период - отмечают центры притяжения, места прогулок и встреч, популярные магазины, кафе, маршруты. В подготовке аудиогида примут участие молодые художники, которые с помощью саунд-арта добьются эффекта погружения в городскую среду тех лет.

Москвичей старшего возраста, которые живут или жили в Хамовниках, хотели бы принять участие в создании аудиогида и готовы поделиться воспоминаниями, творческая команда проекта приглашает на встречу. Она состоится 17 апреля в центре московского долголетия «Хамовники» по адресу: ул. Тимура Фрунзе, д. 3, стр. 4. Начало в 14:00, необходима предварительная регистрация. Разработанный аудиогид будет доступен онлайн для всех желающих. Его также можно будет использовать в школах, вузах и для прогулок по городу.

Последние обновления: