Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 12:02
Новости

Три высотных здания Capital Towers на Краснопресненской набережной получили ввод в эксплуатацию

Три высотных здания Capital Towers на Краснопресненской набережной получили ввод в эксплуатацию
фото: mos.ru/invest

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию трех высотных зданий жилого комплекса Capital Towers на Краснопресненской набережной. Об этом сообщила пресс-служба Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

«Проект реализован девелопером Capital Group по адресу: Краснопресненская набережная, дом 14А, корпус 1-3 (ЦАО). Комплекс Capital Towers разместился на площади 3,12 гектара. Общая площадь трех жилых домов и подземного пятиуровневого паркинга составляет почти 243 тысячи квадратных метров. Высотные здания рассчитаны на 830 квартир», – сообщила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

«Пресненский район столицы пополнился тремя монолитными высотными зданиями в современной стилистике минимализма. Capital Towers отличает удачная локация в пешей доступности от делового центра «Москва-Сити» и парка «Красная Пресня». Ранее по результатам итоговой комплексной проверки было оформлено заключение о соответствии объекта проекту. В настоящее время застройщик получил всю необходимую разрешительную документацию для ввода жилых домов в эксплуатацию», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По информации девелопера, единовременно в строительстве на объекте было занято более 2 тысяч 100 человек.

В проекте предусмотрена собственная развитая инфраструктура: детский досуговый центр, фитнес-центр с бассейном и SPA, кафе и рестораны, торговая галерея. В трех корпусах Capital Towers установлены 52 кабины высокотехнологичных лифтов со скоростью передвижения 7 метров в секунду.

Пятиуровневый подземный паркинг комплекса рассчитан на 1 тысячу 306 машино-мест с системой видеонаблюдения и возможностью попасть на нужный этаж прямо из квартиры, не выходя на улицу.

«После ввода в эксплуатацию жилой части небоскребов Capital Towers застройщик продолжит работы на стилобатной части жилого комплекса, которая входит во второй этап строительства комплекса», – отметила Анастасия Пятова.

Глава столичного надзорного ведомства подчеркнул, что, согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, Комитет уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на жилых объектах города.

«Каждый этап строительства трех корпусов на Краснопресненской набережной находился под контролем инспекторов специализированного Управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями. К выездным мероприятиям привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). Эксперты проводили комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки возводимых конструкций и применяемых материалов на соответствие требованиям проектной документации», – подытожил Игорь Войстратенко.

Последние обновления: