Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 14:24
Новости

Третий выпуск московского проекта «Пернатый аудиогид» посвятили дроздам

Третий выпуск московского проекта «Пернатый аудиогид» посвятили дроздам
фото: mos.ru/eco

В третьем выпуске эколого-просветительского проекта «Пернатый аудиогид» столичным жителям рассказали о дроздах. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Иллюстрация: mos.ru/eco

«Дрозды – не только важные перелетные птицы, но и великолепные певцы, которые «для души поют, а не для славы». В России дроздов насчитывается несколько десятков видов. В Москве обитают пять видов дроздов из семейства Дроздовые: певчий дрозд, дрозд-рябинник, черный дрозд, дрозд-белобровик, дрозд-деряба (занесен в Красную книгу Москвы под 2-й категорией редкости)», – отметили в ведомстве.

Иллюстрация: mos.ru/eco

Певчий дрозд вернулся в Москву одним из первых – в начале апреля. Дрозда-рябинника и черного дрозда заметили в середине месяца. Дрозд-белобровик прилетел последним. А дрозд-деряба встречается только в период миграций, в зимний период и изредка в гнездовой.

Иллюстрация: mos.ru/eco

Как и многие другие виды птиц, дрозды приносят немало пользы, уничтожая большое количество различных насекомых и регулируя тем самым их численность. Следовательно, эти пернатые играют важную роль в сохранении баланса экосистемы природных территорий.

Последние обновления: