Информационный Центр Правительства Москвы
23 июля 2024, вторник, 07:58
Новости

Теперь картой «Тройка» можно оплатить проезд на Ярославском направлении

Теперь картой «Тройка» можно  оплатить проезд на Ярославском направлении
фото: mos.ru

Теперь с помощью билета «Кошелек» карты «Тройка» можно оплатить проезд на пригородных поездах Ярославского направления Московской железной дороги. Новый способ оплаты действует на участке от Ярославского вокзала до станций Сергиев Посад, Фрязино-Пассажирская, Монино. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, недавно такой сервис появился у пассажиров Павелецкого направления на участке от Павелецкого вокзала до станции Расторгуево. За неделю им воспользовались более 11 тысяч человек.

Поясняется, что Ярославское направление сегодня очень популярно, и возможность оплатить проезд «Тройкой» сделает поездки проще и быстрее. Для этого необходимо пополнить баланс и приложить карту к турникету или валидатору на входе и выходе. Стоимость спишется автоматически, а сумма будет зависеть от дальности поездки.

В случае, если пассажир забудет приложить «Тройку» на выходе, ее заблокируют для проезда на железнодорожном транспорте. Разблокировать карту помогут сотрудники пригородных касс или касс Центральной пригородной пассажирской компании. Пока это бесплатно. Но с 3 июня «Тройку» будут блокировать и для проезда на Московских центральных диаметрах (МЦД). При этом пассажирам диаметров выгодно прикладывать карту на выходе — это дает им бесплатную пересадку на метро. Кроме этого, оплата проезда является подтверждением заключения договора с перевозчиком и гарантирует получение страховой выплаты.

Если же на станции нет турникетов, то открыть или закрыть поездку можно на валидаторах, а при их отсутствии в кассах.

В сообщении отметили, что в поездах-экспрессах сохранят прежнюю систему оплаты и отдельные билеты, «Тройкой» там расплатиться нельзя. За оплатой проезда в них следят контролеры.

На МЦД и пригородных направлениях поездка считается завершенной при валидации на вход и выход.

Поясняется, что завершенные поездки также дают более точное понимание пассажиропотока и популярных маршрутов, на которые необходимо пускать дополнительные поезда. Денежные средства, полученные от оплаты проезда горожанами, идут на обновление инфраструктуры и подвижного состава. Все вместе это делает городской транспорт современнее и комфортнее.

В материале добавили, что сейчас на Московских центральных диаметрах существует 23 пересадочные станции. В этом году сеть наземного метро увеличится вдвое. Так, МЦД-3 «Ленинградско-Казанский» соединит Зеленоград и Раменское, а МЦД-4 «Калужско-Нижегородский» — Апрелевку и Железнодорожный. Кроме этого, количество станций наземного метро превысит 140, пересесть на метро, МЦК и МЦД можно будет больше чем на 50 станциях.

Последние обновления: