Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 15:41
Новости

Тапир Сью в Московском зоопарке вышла в летний вольер

Тапир Сью в Московском зоопарке вышла в летний вольер
фото: РИА Новости/Илья Наймушин

Равнинного тапира Сью в Московском зоопарке перевели в летний вольер. Об этом 22 июня Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе зоосада.

«Наш равнинный тапир Сью вышла в летний вольер. Оказавшись там, Сью вначале все осмотрела и обнюхала. После этого начала подъедать одуванчики - при всем разнообразии ее питания зимой такого нет. Холодное время года тапир проводит по соседству с жирафом Самсоном в павильоне «Дом жирафа». Сью уже 34 года. Для тапира это достаточно солидный возраст, с учетом того, что в природе эти животные редко живут дольше 16-18. Ее упрямый характер немного связан и с почтенным возрастом», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в связи с возрастом большую часть времени тапир не покидает свое укрытие и выходит наружу только ради почесываний и еды.

«Сью даже старше Самсона, и поэтому она значительную часть времени просто лежит в своем уютном и прохладном домике. Выходит она в основном на ежедневные ветеринарные тренинги. На тренингах присутствуют как киперы, которых Сью ежедневно видит, так и ветврачи, которые приходят к ней значительно реже. Нужно, чтобы Сью привыкла к новым сотрудникам и предметам в вольере и не чувствовала опасности. Во время процедуры тапира нежно почесывают и кормят лакомствами, чтобы смягчить ощущения и подготовить, к примеру, к будущей сдаче анализов», - пояснили в зоосаде.

Специалисты уточнили, что тапиру необходим уход за копытами, взвешивание, ветеринарный осмотр.

«Чтобы эта процедура не была для Сью стрессом, с ней регулярно проводят тренинги. Тапир получает лакомство за выполнение простых действий: пройти по вольеру, встать на весы, приподнять ножку. Желтая кегля - это таргет, «мишень» для животного. С помощью нее кипер показывает, куда Сью должна направляться. Таргет может быть любой, главное не рука. Наша Сью привыкла к своей кегле и ко всем необходимым процедурам. Все это для того, чтобы заметить заболевание у животного заблаговременно и вовремя оказать помощь», - добавили в зоопарке.

Последние обновления: