Главная  /   Новости  /   Строительство шести станций метро планируется закончить в этом году
22 октября 2019, вторник, 02:26

Новости

14 сентября 2019 Строительство шести станций метро планируется закончить в этом году

Строительство шести станций метро планируется закончить в этом году

Строительство шести станций метро планируется закончить в этом году. Об этом сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Речь идет об «Авиамоторной» и «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, а также о четырех станциях Некрасовской линии: «Нижегородская» (с пересадкой на БКЛ), «Стахановская», «Окская» и «Юго-Восточная».

«Эти участки метро будут примыкать друг к другу и после ввода повысят транспортную доступность районов Соколиная гора и Лефортово», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что в 2020-2023 годах планируется построить еще более 100 км линий метро, 41 станцию и пять электродепо.

«Помимо строительства Большой кольцевой линии, планируется продлить Калининско-Солнцевскую ветку до станции «Внуково», Люблинско-Дмитровскую – до «Физтеха», а Сокольническую – до «Потапово», – пояснил Хуснуллин.

По его словам, также планируется начать строительство новых радиальных линий метро: Бирюлевской, Коммунарской и Рублево-Архангельской.

фото: mka.mos.ru