Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 17:25
Новости

Столичным родителям напомнили основные правила безопасности ребенка в городе и на природе

Столичным родителям напомнили основные правила безопасности ребенка в городе и на природе
фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Чтобы дети могли хорошо ориентироваться в городских или природных условиях, родителям необходимо напомнить им о правилах безопасности на случай, если их сын или дочь потеряются. Об этом в ходе пресс-тура Информационного Центра Правительства Москвы сообщил руководитель отделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям по городу Москве и Московской области Юрий Шитиков.

«В лес дети обычно ходят не одни, а со взрослыми. И тут важно помнить: если вы собираетесь куда-то пойти, сообщите родным или знакомым, где вы будете, в каком месте планируете зайти в лес, а главное – к какому времени собираетесь вернуться. Если вас нет в назначенное время, люди поднимут тревогу, и вас оперативно найдут», – отметил специалист.

Он добавил, что лучше взять с собой мобильный телефон, поскольку лесопарковые зоны столичного региона входят в зоны покрытия операторов сотовой связи. Поэтому, если взрослый или ребенок потерялся, можно будет набрать номер экстренных служб. Специалисты приедут и окажут помощь.

«Детей мы всегда учим: если они потерялись в городе, лучше зайти в какое-либо государственное учреждение или магазин. Там можно обратиться к сотрудникам или охране, которые сообщат в уполномоченные органы. Не стоит просить помощи у простых прохожих, поскольку нет гарантии, что они не воспользуются положением ребенка», – подытожил Юрий Шитиков.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: