Информационный Центр Правительства Москвы
23 июня 2024, воскресенье, 00:21
Новости

Столичный фармацевтический завод увеличит производственные площади почти в 1,5 раза

Столичный фармацевтический завод увеличит производственные площади почти в 1,5 раза
фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Московская биотехнологическая компания расширит производственные площади почти в полтора раза, до 6,6 тысячи квадратных метров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За последний год в ряде обрабатывающих отраслей значительно снизилась конкуренция со стороны зарубежных компаний. Это стимулировало столичную промышленность перейти к наращиванию инвестиционной активности, расширению существующих и созданию новых производственных площадок. Так, биотехнологическая компания «Фирн М» построит новый цех рядом с уже действующим заводом и таким образом увеличит производственные площади до 6,6 тысячи квадратных метров – более чем на 40%», – отметил Владимир Ефимов.

Сегодня более 200 предприятий города занято производством изделий медицинского назначения и лекарственных препаратов. Отрасли доступен широкий пул мер поддержки, включающий более 20 системных инструментов, а также ряд антикризисных механизмов.

«Производство фармацевтической продукции – одна из ключевых отраслей московской промышленности. С начала этого года в столице выпущено на 51,6% больше лекарственных средств по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. В Москве работает 28 крупных и средних предприятий, занятых в области разработки и производства фармацевтической продукции. В их число также входит предприятие «Фирн М», – подчеркнул глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Производство компании расположено в ТиНАО, там выпускают такие лекарственные препараты, как капли для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, противовирусные глазные капли, мази и гели от герпеса, аллергии и грибковых заболеваний, суппозитории для поддержания женского репродуктивного здоровья.

«Компания создана в 1989 году. На предприятии разрабатывают и производят оригинальные лекарственные препараты. На многие из них были получены патенты не только в России, но и на международном уровне. Стабильный спрос на выпускаемые на заводе лекарства позволяет активно развивать и модернизировать производство, а также расширять площадку», – сказал генеральный директор предприятия Николай Кириллов.

Последние обновления: