Информационный Центр Правительства Москвы
15 июля 2024, понедельник, 12:14
Новости

Собянин: За 12 лет в столице построили более 900 социальных объектов

Собянин: За 12 лет в столице построили более 900 социальных объектов
фото: mos.ru

За 12 лет в столице открыто 109 станций метро и МЦК и построено более 900 социальных объектов. Об этом в своем Telegram-канале рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«За последние 12 лет в Москве построено и введено в эксплуатацию больше 120 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 51 миллион квадратных метров жилья; создано 907 объектов социальной инфраструктуры: 132 больничных корпуса и поликлиники, 374 детских сада, 158 школьных зданий, 64 объекта культуры и 179 спортивных сооружений; открыто 109 станций метро и МЦК. Реализован крупнейший проект метростроения — Большая кольцевая линия; построено свыше 1,2 тысячи километров дорог; построены и открыты большинство корпусов больницы в Коммунарке; в рекордные сроки был введен госпиталь в Вороновском», — написал мэр.

Сергей Собянин отметил, что помимо этого, столицу украсили обновленные театры «Геликон-опера» и «Табакерка», «Градский холл» и Театр «Русская песня», новые сцены театров имени Вахтангова и имени Ермоловой, новый корпус Et Cetera, реконструированная Гнесинка, шедевр мирового уровня - парк «Зарядье» с концертным залом. Также реконструированы и построены крупнейшие стадионы «Лужники», «ЦСКА», «Спартак» и «Динамо».

Сергей Собянин подчеркнул, что столичному строительному комплексу исполнилось 35 лет.

«Мы уделяем приоритетное внимание крупным градостроительным проектам: в городе реализуются программы реновации жилого фонда, развития системы метрополитена, реконструкции бывших промышленных и коммунальных зон. Регулярно модернизируем и создаем новые театры, детсады, школы, спорткомплексы. Делаем все возможное для создания в Москве комфортной среды. У жителей новых районов в шаговой доступности от дома появляются все необходимые сервисы, отпадает нужда куда-то ехать и остается больше времени на отдых и досуг», — пояснил Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что всего в строительной и смежных отраслях заняты больше миллиона человек.

«Благодаря слаженным усилиям талантливых строителей, архитекторов и проектировщиков инфраструктура Москвы активно растет. Их успехи впечатляют не только горожан, но и специалистов со всего мира», — заключил мэр Москвы.

Последние обновления: