Собянин: В Москве в I квартале 2023 года выросло производство продуктов питания

В столице в I квартале 2023 года выросло производство продуктов питания. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Рекордсмен — рыбная продукция: 10,8 тысячи тонн за январь-март. Это на 17,5% превышает показатели прошлого года.
Вырос выпуск шоколада и кондитерских сахаристых изделий — на 10,8%. Удалось нарастить производство хлеба недлительного хранения: по сравнению с этим же периодом прошлого года — на 10%. Столичные компании стали изготавливать больше колбасных, мясных изделий и субпродуктов», - написал мэр Москвы.
Собянин подчеркнул, что вся продукция имеет высокое качество, реализуется в Москве и в других регионах, а также за рубежом.
«Поддерживаем пищевую отрасль — 24 предприятия имеют статус промышленного комплекса и налоговые льготы. Это позволяет производителям развиваться: находить партнëров, выходить на новые рынки сбыта и, как следствие, наращивать объёмы производства», - заключил мэр Москвы.
- «Московская техническая школа» открыла направление «Передовые химические технологии»
- В столичном главке Росгвардии отметили День Героев Отечества
- Москва вошла в финал конкурса по выбору молодежной столицы России на 2024 год
- Мемориальную стену Героев СВО открыли в Музее Победы в День Героев Отечества
- Переобучение всех машинистов-инструкторов на управление новыми составами «Москва-2020» закончили в электродепо «Сокол»