Главная  /   Новости  /   Собянин поручил ускорить строительство спорткомплекса на юге Москвы
28 октября 2020, среда, 12:20

Новости

23 сентября 2020 Собянин поручил ускорить строительство спорткомплекса на юге Москвы

Собянин поручил ускорить строительство спорткомплекса на юге Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить строительство и ввод в эксплуатацию спортивного комплекса с катком в Чертаново Центральном. 

«Департамент спорта, отработайте, чтобы здесь уже директор был, служба набиралась так, чтобы вы потом полгода не передавали этот объект, а сразу же начали эксплуатировать в максимально короткие сроки. Он и сейчас, мне кажется, выглядит неплохо. Масштабно достаточно. Объект очень хороший и качественный», - сказал Сергей Собянин.

Как ранее сообщалось, мэр столицы Сергей Собянин провел личный прием граждан по поручению президента России Владимира Путина.

В ходе проведенного по поручению Президента личного приема граждан к Собянину пришла Галина Желтова - домохозяйка, сын которой занимается хоккеем. Она обратилась с просьбой ускорить работы по окончанию строительства спортивного комплекса с хоккейной площадкой на ул. Красного Маяка в районе Чертаново Центральное. 

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, строительство нового спортивного комплекса с катком на ул. Красного Маяка должно быть завершено в 2021 году. В настоящее время его общая строительная готовность составляет 75%. Он будет предназначен для тренировок спортсменов ФСО «Хоккей Москвы». Также планируется открыть детские секции хоккея и фигурного катания, проводить соревнования по этим видам спорта.

Размер профессиональной хоккейной коробки составляет 30 на 60 м. Помимо ледовой арены в спорткомплексе будет зал общей физической подготовки площадью 200 кв. м.

С 2011 года в городе было построено 10 ледовых дворцов и спорткомплексов с катками. В планах на ближайшие годы - еще восемь. Всего в рамках государственной программы «Спорт Москвы» на 2011-2023 годы запланировано строительство 149 физкультурно-оздоровительных комплексов.

фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников