Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 15:46
Новости

Собянин: 14 компаний в сфере ИТ и медицины получили гранты на импортозамещение

Собянин: 14 компаний в сфере ИТ и медицины получили гранты на импортозамещение

Город помогает отечественным технологиям в сфере телекоммуникаций, IT и медицины благодаря выдаче грантов на импортозамещение. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, компания «Векас» разрабатывает программное обеспечение для автоматизации производства на предприятиях. Благодаря выделенным средствам удалось собрать команду и создать альфа-версию программы.

«ТЗМОИ» занимается производством медицинской техники: от стерилизаторов до дезинфекционно-моечного оборудования. На выделенные средства предприятия расширили производство, увеличили штат и начали серийное производство продукции.

«Мы одобрили гранты на общую сумму больше 800 миллионов рублей 14 импортозамещающим компаниям. За их счет уже создано свыше 5,5 тысяч квадратных метров новых производственных и лабораторных помещений в городе», — написал Собянин в своем Telegram-канале.

Свыше миллиона человек задействованы в творческом бизнесе столицы, что становится мощным двигателем развития для городской экономики. Агентство креативных индустрий (АКИ) помогает с 2020 года реализовывать потенциал творческим людям.

Последние обновления: