Главная  /   Новости  /   Соблюдение мер профилактики распространения COVID-19 на стройках Москвы остается на контроле
09 мая 2021, воскресенье, 02:32

Новости

03 мая 2021 Соблюдение мер профилактики распространения COVID-19 на стройках Москвы остается на контроле

Соблюдение мер профилактики распространения COVID-19 на стройках Москвы остается на контроле

Соблюдение мер профилактики распространения COVID-19 на столичных стройках остается на особом контроле. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мы регулярно проверяем столичные строительные площадки на предмет выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике COVID-19. В майские праздники работа на стройках не прекращается, и эти меры также должны строго соблюдаться», - подчеркнул Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, за прошедшие две недели специалисты Мосгосстройнадзора провели повторные проверки всех строящихся объектов на соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

«Специалисты успели проверить 114 объектов, нарушений выполнения рекомендаций не выявлено. На данный момент у нас нет ни одной стройки, работа которой была бы приостановлена в связи с грубыми нарушениями требований или в связи с заболеваемостью коронавирусом», - сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил глава строительного комплекса, в ходе проверок специалисты дополнительно разъясняют участникам строительства рекомендации Роспотребнадзора.

«Контроль за соблюдением санитарно-эпидемических требований и рекомендаций по профилактике коронавируса на всех строящихся объектах будет продолжен. Сейчас в Москве в стадии строительства находится 1 166 объектов, завершить проверки всех этих объектов планируется в начале июня», - добавил Андрей Бочкарёв.

В свою очередь в Мосгосстройнадзоре сообщили, что в феврале-апреле 2021 года специалисты проверили 1146 объектов столицы на предмет соблюдения требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции. «По итогам проверок на девяти объектах выявлены нарушения противоэпидемических требований. Среди основных нарушений: отсутствие запаса средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), контейнеров для использованных масок, а также неиспользование рабочими средств индивидуальной защиты», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.

фото: РИА Новости/Александр Кондратюк