Главная  /   Новости  /   Систему водоснабжения заменят в 1,5 тыс. домов в течение 2020 года
23 сентября 2020, среда, 11:43

Новости

28 февраля 2020 Систему водоснабжения заменят в 1,5 тыс. домов в течение 2020 года

Систему водоснабжения заменят в 1,5 тыс. домов в течение 2020 года

В 2020 году замена системы горячего и холодного водоснабжения пройдет в 1,5 тысячах домов Москвы. Об этом 28 февраля сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
«В этом году капитальный ремонт внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения будет проведен в 1,5 тыс. многоквартирных домов. Треть объектов составят дома Центрального округа столицы», - сказал заместитель мэра.
По его словам, всего в рамках региональной программы капитального ремонта планируется поменять более 4 тысяч магистралей и стояков, замена будет проведена и в подвалах, и в квартирах. Заказчиком работ является Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.
«Сети требуют замены из-за высокой степени коррозии, которая может привести к появлению свищей, образованию засоров и загрязнений, уменьшающих проходной диаметр трубопроводов. Перечисленные проблемы могут сказаться на работе всей системы водоснабжения. Новые трубопроводы позволяют не только добиться работы всей системы по расчетным характеристикам, но и обеспечить подачу в квартиры воды в неизменном состоянии», - отметил Петр Бирюков.
Замена системы водоснабжения проводится на основе утвержденной проектной документации, прошедшей государственную экспертизу и индивидуальной для каждого дома, отметил он.
Важным вопросом при капитальном ремонте систем водоснабжения является допуск рабочих в квартиры, подчеркнул заместитель мэра. По его словам, перед началом работ сотрудники Фонда капитального ремонта и подрядной организации проводят поквартирный обход дома, определяя с жителями время для проведения замены.
Петр Бирюков рассказал, что после монтажа новой системы водоснабжения в обязательном порядке проводится опрессовка - подается вода под высоким давлением для проверки герметичности системы.
Также проводится промывка трубопроводов с обязательным контролем качества воды. Для этого привлекаются специалисты АО «Мосводоканал».
«Комплексный подход при капитальном ремонте внутридомовых систем водоснабжения позволяет уменьшить количество обращений граждан, связанных с качеством водопроводной воды в городе. Комплекс городского хозяйства Москвы на постоянной основе контролирует состояние инженерных систем многоквартирных домов, ежедневно выполняя задачу обеспечения комфортного проживания жителей нашего города», - уточнил Петр Бирюков.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов