Главная  /   Новости  /   Шкалу для ранней диагностики инсульта у детей разработали для сотрудников «скорой помощи» в столице
14 августа 2018, вторник, 10:14

Новости

08 июня 2018 Шкалу для ранней диагностики инсульта у детей разработали для сотрудников «скорой помощи» в столице

Шкалу для ранней диагностики инсульта у детей разработали для сотрудников «скорой помощи» в столице

В Морозовской детской клинической больнице разработали шкалу для ранней диагностики инсульта у детей, которой будут пользоваться сотрудники «скорой помощи». Об этом 8 июня Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель центра детского инсульта Морозовской больницы Ирина Щедеркина.
«Мы в Центре разработали специальную скрининговую шкалу для ранней диагностики инсульта у детей работниками «скорой помощи» на догоспитальном этапе. По сути, это лист с указанием набора симптомов, которые обычно возникают у детей при инсульте. В настоящее время в Москве ведется ее апробация», - сказала Ирина Щедеркина.
По ее словам, апробация шкалы завершится в конце года, после чего ее предложат для внедрения не только в Москве, но и в регионах. «Скрининговая шкала будет апробироваться до конца этого года. При доказанности ее информированности, она будет предложена для внедрения в том числе в других регионах», - отметила Ирина Щедеркина.
Центр детского инсульта создан на базе Морозовской больницы в 2014 году в целях совершенствования организации медицинской помощи детям и подросткам с цереброваскулярными заболеваниями. С 2016 году центр ведет регистр профильных больных.
 

фото: Фото: РИА Новости/Константин Чалабов