Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 21:18
Новости

Шествия «Бессмертного полка» в Москве и регионах не будут проходить в очном формате

Шествия «Бессмертного полка» в Москве и регионах не будут проходить в очном формате
фото: РИА Новости/Павел Бедняков

Традиционные шествия «Бессмертного полка» в Москве и регионах в этом году не будут проходить в очном формате. Об этом сообщила сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», 1-й заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунавеа в ходе пресс-конференции о форматах акции «Бессмертный полк» в 2024 году.

«Центральный штаб движения "Бессмертный полк" в связи со сложившейся ситуацией принял решение не проводить шествие в очном формате», — сказала Елена Цунаева.

Однако у горожан есть возможность присоединиться к другим акциям, приуроченным ко Дню Победы, с 1 по 12 мая.

«Не могу не сказать о значении этого праздника. История нашей страны построена на уважении защитников отечества. Память о них живет в наших сердцах. Судьба каждой семьи связана с годом Победы. Именно поэтому мы предлагаем горожанам поучаствовать в различных форматах праздника», — отметила сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России».

Так, 6 мая в школах проведут уроки «Разговоры о важном», посвященные Дню Победы. Также в учебных заведениях состоятся акции «Сад памяти», «Герои рядом с нами», «Окна и победы» и другие.

Акция «Бессмертного полка» пройдет на общественном, водном и воздушном транспорте. В парках города появятся галереи памяти, а каждый желающий сможет разместить портрет своего героя на одежде.

Последние обновления: