Информационный Центр Правительства Москвы
12 июня 2024, среда, 18:54
Новости

Сергей Кузнецов: «Mixed use - залог роста экономики и здоровья города»

Сергей Кузнецов: «Mixed use - залог роста экономики и здоровья города»
фото: РИА Новости/Евгения Новоженина

На Московском урбанистическом форуме прошла сессия «Mixed Use. Кварталы смешанного использования как рецепт устойчивого города». Об этом сообщила пресс-служба Москомархитектуры.Как заявил в рамках обсуждения главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, разнообразие функций в районах - одна из гарантий роста экономики и здоровья города. 

По его словам, именно разнообразие функций, наложенные на строительные нормативы по социальным и другим объектам нормирования, приводят к повышению плотности в городе.

«Мы понимаем, что mixed use, что высокая плотность застройки - залог роста экономики и здоровья города и его населения. Потому что людям в этом случае больше доступна коммуникация друг с другом, самые разные сервисы, медицинские, образовательные, культурные и так далее. Поэтому я бы призвал пока просто спокойнее относиться к показателю плотности, а на будущее - аккуратней работать с нормативами и земельными ресурсами», - рассказал Сергей Кузнецов.

Также главный архитектор Москвы отметил, что вместе с разнообразием функций и повышением плотности повышается и комфорт жителей. «Если брать цифры традиционно гуманными к жителям городов, таких, как Париж или Берлин, то мы увидим, что они еще в 19 веке стали заметно плотнее, чем сегодня Москва. И это видно во всех районах. Там выше плотность и больше разнообразие функций - и при этом нам приводят их в пример как замечательные города», - сказал Сергей Кузнецов.

Последние обновления: