Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 11:04
Новости

Сакура в Бирюлевском дендропарке впервые за долгое время расцвела в апреле

Сакура в Бирюлевском дендропарке впервые за долгое время расцвела в апреле
фото: mosgor-park.ru

Японская сакура в Бирюлевском дендропарке впервые с 2014 года расцвела раньше майских праздников. В последний раз она расцвела в апреле (25 числа) в 2014 году. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорпарка.

Сакура — это один из самых известных символов Японии. Ее цветы, окрашенные от ярко-розового до белого, очень хрупкие, поэтому малейшее дуновение ветра сбивает их с деревьев. Деревья сакуры — настоящие долгожители, возраст некоторых из них достигает нескольких веков.

Роща сакуры в Бирюлевском дендропарке была создана в 2010 году. Помог ее создать подданный Японии — Ютаки Миониси. В дендропарке высадили около 50 саженцев вишни мелкопильчатой. Перед посадкой почва была исследована, и специалисты пришли к выводу, что земля идеально подходит для посадки растений. За почти 15 лет деревья хорошо прижились и окрепли, превратив рощу сакуры в настоящий уголок Японии в Москве.

Фото: mosgor-park.ru


Помимо самих деревьев здесь можно насладиться красотой японского сада камней и сухого ручья. Для удобства посетителей в роще проложены дорожки и установлены скамейки. А в 2020 году парк украсил еще один символ Японии — павильон для мероприятий, выполненный в азиатском стиле.

Период цветения сакуры — излюбленное время для посещения природной территории, в день сюда приезжает около двух тысяч человек.

Полюбоваться красотой цветения сакуры в Бирюлевском дендропарке можно в течение недели.

Последние обновления: