Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 16:07
Новости

Сады в японском стиле из 260 камней откроют на юго-востоке столицы

Сады в японском стиле из 260 камней откроют на юго-востоке столицы
фото: mos.ru/mka

В составе строящегося жилого комплекса на юго-востоке столицы планируется создать сады в японском стиле из 260 камней разных пород. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«В строящемся на Сосинской улице жилом комплексе обустроят сады в японском стиле из 260 камней разных пород. Эти композиции станут одной из разновидностей ландшафтов проекта, органично дополнив остальные прогулочные зоны», — рассказал Андрей Бочкарёв. 

По словам главы Стройкомплекса, сад камней вместе с зелеными насаждениями создаст эффект дикой природы в черте мегаполиса, позволит помедитировать и отдохнуть от городской суеты. 

Фото: mos.ru/mka

«Команда из бюро AFA Group сконцентрировалась на стремлении современных горожан как можно чаще бывать на природе, что нашло воплощение в ландшафтной организации пространства вокруг жилого комплекса. Чтобы создать эффект дикой природы в прогулочных зонах, вдоль тропинок были оборудованы монокомпозиции из крупных камней, а также точечные и групповые ландшафты из камней», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

В последние годы наблюдается повышенный спрос на экологичность жилых объектов, ведь наличие благоприятной окружающей среды вокруг жилого комплекса — безусловная ценность. Ландшафтным дизайнерам приходится прибегать к различным техникам и использовать разнообразные материалы, чтобы гармонично вписать природные зоны отдыха в придомовое пространство. Одним из уникальных решений является создание композиций с применением камня. Такие моно-ландшафты с крупными единичными валунами, напоминающими скалы, определенно становятся новым трендом. 

«Команда ландшафтных экспертов сделала акцент на естественности: каменные композиции органично сочетаются с зелеными зонами — деревьями, кустарникам и цветами. Парк с валунами также может стать дополнительным игровым пространством для детей или необычной фотолокацией», — добавил Сергей Кузнецов.

Последние обновления: