Главная  /   Новости  /   С начала этого года экипажами Московского вертолетного центра было спасено более 500 человек
20 мартa 2019, среда, 20:20

Новости

19 декабря 2018 С начала этого года экипажами Московского вертолетного центра было спасено более 500 человек

С начала этого года экипажами Московского вертолетного центра было спасено более 500 человек

Московский вертолетный центр в преддверии Дня спасателя подводит итоги работы за год. В оперативном управлении ГКУ «МАЦ» находится 28 вертолетных площадок, 6 из которых расположены на территориях лечебных учреждений г. Москвы, одна – на 35 км. МКАД и 21 вертолетная площадка находится в Троицком и Новомосковском административных округах.

В рамках основных задач санитарные вертолеты Московского авиационного центра ежедневно в среднем совершают 5-7 вылетов. С начала этого года экипажами было спасено более 500 человек. Из них около 50 – ночью.

Центр выполняет задачи по оказанию экстренной медицинской помощи, вылетает на ДТП, происшествия, сердечные приступы, осуществляет перевозку больных и т.п.

В октябре специалисты центра оказывали помощь пострадавшим в Керчи. С аэропортов Жуковский и Остафьево шестеро детей было доставлено в больницы столицы санитарными вертолетами ГКУ «МАЦ».   

В период проведения Чемпионата мира по футболу все авиамедицинские бригады центра перешли на круглосуточный режим работы. Однако благодаря колоссальной профилактической работе организаторов по подготовке к ЧМ санитарная авиация ГКУ «МАЦ» по эвакуации болельщиков или спортсменов не привлекалась.

Помимо задач санитарной эвакуации, центр участвует в тушении крупных пожаров, выполнении полетов по разведке паводковой и пожароопасной обстановки, принимает участие в крупных ежегодных международных и городских учениях.

С начала 2018г. экипажи пожарных вертолетов ГКУ «МАЦ» принимали участие в ликвидации 4 крупных пожаров, в результате чего было сброшено 525 тонн воды:

На разведку пожароопасной и паводковой обстановки на территории города Москвы и прилегающей территории Московской области выполнено более 400 полётов, обнаружено 3 очага пожара.

В настоящее время МАЦ ведет работу по созданию новых вертолетных площадок в ТиНАО, которые можно использовать для ночных авиационных работ.

фото: Фото: РИА Новости/Александр Вильф