Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 15:57
Новости

Ремонт и реставрация Московского дворца пионеров на Воробьевых горах выполнены почти на 40%

Ремонт и реставрация Московского дворца пионеров на Воробьевых горах выполнены почти на 40%
фото: РИА Новости/Владимир Песня

Специалисты комплекса городского хозяйства выполнили около 40% от общего объема ремонтно-реставрационных работ в Московском дворце пионеров на Воробьевых горах. Об этом 11 мая сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Московский дворец пионеров был построен более 60 лет назад и с тех пор ни разу комплексно не ремонтировался, пришло время обновить корпуса, нуждающиеся в восстановлении, и провести благоустройство прилегающей территории. В рамках реализации проекта максимально вернем зданиям исторический облик и архитектурно-художественное оформление. Сейчас работы ведутся одновременно в пяти корпусах, выполнено порядка 40% от запланированного объема», - отметил Петр Бирюков.

Заместитель мэра рассказал, что в помещениях частично меняют плиты перекрытий, делают новую стяжку полов и перегородки, обустраивают внутренние инженерные системы. В первом и третьем корпусах приступили к ремонту кровли, в них и еще во втором корпусе начали монтаж оконных витражей.

«В ходе работ приведем в порядок декор фасадов и восстановим отделку цоколей из натурального камня, отреставрируем панно торцевых фасадов и расположенное под портиком главного входа панно «Юные ленинцы». Кроме того, восстановим главный корпус с выставочными залами, планетарием, зимним садом с тремя зенитными куполами верхнего света и декоративным бассейном», - подчеркнул Петр Бирюков.

В настоящее время работы проходят на геометрическом панно «Зала активных игр», в фойе пионерского театра начали реставрацию сграффито «Любимые литературные герои». Ведется восстановление уникального «Зала 100 фонарей», в концертном зале реставрируют «вафельные» и кессонные потолки. По словам главы комплекса городского хозяйства, после окончания работ Московский дворец пионеров станет одним из лучших столичных детских центров дополнительного образования, науки, искусства и спорта.

Последние обновления: