Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 09:22
Новости

Реконструкция 16 искусственных прудов-регуляторов началась в Марьино

Реконструкция 16 искусственных прудов-регуляторов началась в Марьино
фото: РИА Новости

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к реконструкции 16 искусственных прудов в Марьино. Об этом 30 марта сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Приведем в порядок 16 прудов-регуляторов общей площадью около 11 га. Запланирован большой объем работ, необходимо провести мероприятия по извлечению илового осадка, отремонтировать береговые полосы и водопропускные сооружения. Все мероприятия планируем завершить в III квартале этого года», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Отмечается, что большинство водоемов появилось во второй половине 1990-х годов во время строительства жилых микрорайонов. Пруды расположены в пойме Москвы-реки и, с учетом низменности, становятся регуляторами, собирая атмосферные осадки с прилегающей территории.

Для восстановления регулирующей и водоотводящей функции часть водоемов полностью осушат, после чего извлекут накопившийся за прошедшие годы донный осадок. По словам Петра Бирюкова, стенки, чаши и водопропускные сооружения большинства прудов отремонтируют методом торкретирования с заливкой высокопрочным бетоном под давлением. Берега и дно некоторых водоемов заменят габионами (объемными сетчатыми конструкциями из проволоки, наполненными природными материалами). В результате в районе появятся новые зоны отдыха.

Последние обновления: