Протяженность столичного метро выросла в 1,5 раза с 2011 года

К 2023 году столичный метрополитен увеличится вдвое. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в четверг в блоге на своем персональном сайте. .
Мэр напомнил, что за период с 2011 по 2019 года в столице построено 155 км новых линий подземки и 81 станция метрополитена и Московского центрального кольца. В результате общая протяженность метро увеличилось в 1,5 раза.
«К 2023 г. московское метро вырастет в два раза», - написал мэр.
Он отметил, что самым масштабным проектом стало создание МЦК - маршрутной линии железнодорожного пассажирского транспорта. Не менее уникальной стала реализация еще одного грандиозного плана – Большой кольцевой линии метро.
«Два новых кольца - МЦК и БКЛ - являются уникальными проектами мирового уровня. Большая кольцевая линия станет самым большим метрокольцом в мире», - написал мэр.
Сергей Собянин особо отметил успешную реализацию проекта обновления подвижного состава столичного метрополитена. За последние девять лет в столичной подземке введено в эксплуатацию более 3,5 тыс. новых вагонов, в том числе порядка тысячи поездов нового поколения «Москва». В настоящее время на пассажирские маршруты обслуживают порядка тысячи таких поездов. Их вместимость составляет 1,5 тысяч человек.
Техническая модернизация подвижного состава, позволила создать 5,3 млн дополнительных пассажирских мест в сутки с учетом перевозок Московского центрального кольца. В будние дни метрополитен и МЦК теперь перевозят на 1,4 млн больше.
Значительную часть пассажирского трафика взяла на себя железная дорога. К настоящему времени пригородные электрички перевозят порядка 2 млн человек в сутки.
- Ефимов: Новый путепровод построят в рамках развития улично-дорожной сети на юге Москвы
- Собянин объявил об открытии обновленной экспозиции Музея героизма на ВДНХ
- Овчинский: Более 20 домов демонтировали по реновации с начала года в ТиНАО
- Спектакли и концерты проходят на сценах «Московской весны Победы»
- Московская компания увеличила производство карбонизаторов благодаря нацпроекту «Производительность труда»