Главная  /   Новости  /   Пропуск половодья прошел в штатном режиме, водохранилища наполнены в достаточном объеме
09 мая 2021, воскресенье, 00:35

Новости

27 апреля 2021 Пропуск половодья прошел в штатном режиме, водохранилища наполнены в достаточном объеме

Пропуск половодья прошел в штатном режиме, водохранилища наполнены в достаточном объеме

Пропуск половодья в столичном регионе завершен: он прошел в штатном режиме, все водохранилища наполнены в достаточном объеме для обеспечения города водой. Об этом 27 апреля сообщил заместитель Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Завершены мероприятия по пропуску весеннего половодья, несмотря на аномально снежную зиму пропуск «большой воды» прошел в штатном режиме. Городские службы заранее подготовили все гидротехнические сооружения и обеспечили полноценную работу водохранилищ, которые смогли принять весь талый сток с водосборных территорий», - отметил Петр Бирюков.

Заместитель мэра напомнил, что подачу воды для столичного региона обеспечивают 15 водохранилищ в составе двух систем: Москворецко-Вазузской и Волжской. «В настоящее время все водохранилища заполнены до плановых отметок. Для Москворецкой водной системы этот показатель составляет 87 %, или 648 млн куб. м, для резервной Вазузской системы - 88%, или 485 млн куб. м. Достигнутые показатели наполнения водохранилищ позволяют гарантировать надежное водоснабжение московского региона качественной питьевой водой» - рассказал Петр Бирюков.

Глава Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что в период пропуска половодья был усилен контроль качества воды - сотрудников лабораторий и инспекции зоны санитарной охраны перевели на усиленный режим работы, было увеличено количество контрольных точек с отбором проб в устьях малых рек и притоках. 

«Специалисты круглосуточно держат на контроле физико-химические и микробиологические показатели, чтобы в краны москвичей попадала полностью очищенная питьевая вода, соответствующая всем требованиям гигиенических нормативов», - заключил Петр Бирюков.

фото: РИА Новости/Павел Бедняков