Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 21:27
Новости

Проект «Потерялся? Не уходи!» помог 33 семьям, чьи дети заблудились в метро

Проект «Потерялся? Не уходи!» помог 33 семьям, чьи дети заблудились в метро
фото: mos.ru/dt

Благодаря проекту «Потерялся? Не уходи!» удалось помочь 33 семьям, чьи дети потерялись в Московском метрополитене. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. 

«Благодаря проекту наши сотрудники помогли 33 семьям, чьи дети потерялись в транспорте. Не оставляйте ребенка без внимания и обязательно объясните ему, что делать, если он вдруг оказался без взрослых. Мы уделяем особое внимание безопасности и удобству маленьких пассажиров», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Если маленький пассажир оказался без взрослых, ему нужно встать рядом с наклейкой «Если потерялся, оставайся здесь», и сотрудники метро сразу придут на помощь, подчеркнули в пресс-службе. 

«На первый взгляд может показаться, что цифра небольшая. Но для нас 33 найденных ребенка — это 33 счастливых финала волнительных историй. Это ли не чудо?» — говорится в сообщении. 

«Потерялся? Не уходи!» — это совместный проект с фондом «Поиск пропавших детей». Наклейки с персонажами мультфильмов позволяют детям и родителям быстро найти друг друга. Такие стикеры размещены на всех станциях метро и МЦК. 

Последние обновления: