Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 16:16
Новости

Прием заявок на участие во втором потоке экспортного акселератора для ИТ-компаний стартовал в Москве

Прием заявок на участие во втором потоке экспортного акселератора для ИТ-компаний стартовал в Москве
фото: mos.ru

Столичные компании, которые занимаются разработкой сервисов и компьютерных программ, могут выйти на новые зарубежные рынки благодаря участию в экспортном акселераторе GoGlobal - подать заявку могут общества с ограниченной ответственностью и индивидуальные предприниматели из ИТ-отрасли без бюджетных задолженностей, зарегистрированные не менее полугода назад. Об этом 17 июня сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«20 компаний, отобранных в мае, приступили к программе и проверяют международный спрос на свой продукт. Сейчас уже набираем предпринимателей для участия во втором потоке этого года. Акселератор рассчитан как на опытных экспортеров, так и на тех, кто только планирует выходить на международный рынок. Технологическим компаниям Москвы помогут разработать и реализовать стратегию по масштабированию за рубежом, а также найти возможности для устойчивого развития. Обучение длится три месяца», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина.

Отмечается, что прием заявок открыт до 23 июня. Город софинансирует 85% стоимости участия. Модули программы адаптируются под потребности каждой команды в зависимости от продукта и задач. Те участники, у которых уже есть единичные продажи за рубежом, смогут найти новых клиентов и дополнительные каналы сбыта, а также внедрить изменения, которые увеличат выручку. Предпринимателям, которые делают первые шаги в экспорте, помогут провести анализ доступных рынков по проверенной методологии, оценить востребованность продукта и найти первых клиентов. Кроме того, эксперты подскажут, как адаптировать предложения под новые рынки и повысить уровень международной экспертизы в команде. В этом году особое внимание уделят рынкам Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, стран MENA (Ближний Восток и Северная Африка), Африки.

Акселератор GoGlobal реализует Московский экспортный центр, подведомственный департаменту предпринимательства и инновационного развития города, совместно с Фондом развития интернет-инициатив с 2020 года. За это время прошло уже семь потоков, только за 2022 год при поддержке города в программе приняли участие 60 московских ИТ-компаний. В результате предприниматели заключили контракты на поставку информационных услуг с партнерами из Сербии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Египта, Армении, Казахстана, Узбекистана и других стран.

Последние обновления: