Президент Федерации рестораторов: Столичные хозяева общепита сами ездят в Приморье за свежей рыбой
Хозяева московских заведений общепита сами отправляются в Приморский край, а также на Камчатку и в Магадан, чтобы договориться о поставке качественной рыбной продукции. Об этом заявил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в пресс-центре «НСН».
«Мы добываем скумбрию и минтай. Проблема в том, что рыба попадает к нам не в той кондиции, и подавать ее в ресторане бывает очень сложно – необходимо самим ее откалибровать. Мы готовы работать с представителями нашей отрасли в Приморье. Как правило, рестораторы, которые желают получить продукцию хорошего качества, самостоятельно отправляются на Камчатку, в Магадан, во Владивосток, и там разговаривают с рыболовецкими комбинатами, объясняя, что они хотят получить рыбу в столице», - пояснил президент Федерации.
Он обратил внимание, что в настоящий момент трендом российских ресторанов является рыба, которая приготовлена просто, без изысков.
«Сегодня в ресторанах пользуется популярностью простая, понятная в приготовлении рыба, например, лосось. Сельдь чаще всего потребляется в соленом виде. Эта рыба не воспринимается как фастфуд и стритфуд, пример которого есть в Дании и Голландии. Мы бы тоже с удовольствием ели бы это, но не всегда понятно, как правильно переработать такой продукт», - уточнил Игорь Бухаров.
- Территорию вблизи каскада Ивановских прудов освободили от незаконной конструкции
- Трехтысячная трансплантация почки проведена в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского
- Горожане стали чаще покупать пирожки и сэндвичи вместо традиционного хлеба
- Музей Победы станет площадкой «Музейных маршрутов России» с 17 по 19 декабря
- Более 7 тыс. билетов на междугородние автобусы купили в «Метро Москвы» в ноябре