Главная  /   Новости  /   Предприниматели смогут открыть два елочных базара на юго-западе Москвы
28 ноября 2022, понедельник, 18:41

Новости

23 ноября 2022 Предприниматели смогут открыть два елочных базара на юго-западе Москвы

Предприниматели смогут открыть два елочных базара на юго-западе Москвы

Права на размещение двух елочных базаров в ЮЗАО выставлены на городские торги. Заявочные кампании по объектам продлятся до 25 ноября, аукционы пройдут онлайн 30 ноября на торговой площадке «Росэлторг». Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Щербаков.

«Два нестационарных объекта под продажу елей, сосен и пихт выставлены на городские аукционы. Предприниматели смогут в течение пяти лет в преддверии Нового года вести торговую деятельность в павильонах площадью 15 и 22,5 квадратного метра в районах Обручевский и Теплый Стан», – отметил Иван Щербаков.

Площадки под елочные базары располагаются в местах ежедневных пеших маршрутов жителей районов, рядом с остановками общественного транспорта, торговыми центрами и жилыми кварталами.

Торговые объекты будут выполнены из устойчивых металлических конструкций, облицованных деревянными рейками. Угловые модули можно многократно использовать и менять форму объекта в зависимости от количества деревьев. Установить и демонтировать базары победителям торгов предстоит самостоятельно. Работать торговые точки могут в период с 20 по 31 декабря.

Ознакомиться с лотовой документацией по объектам, которые реализует столица, узнать больше о правилах проведения торгов можно на инвестиционном портале Москвы. В разделе «Имущество от города» ежедневно публикуется информация о новых лотах. Сейчас там представлено более 3,8 тысячи объектов городской собственности.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы – на сайте economy.mos.ru.

фото: РИА Новости/Илья Наймушин