Главная  /   Новости  /   Правительство Москвы и городское УФАС договорились о поддержке рекламной отрасли
06 октября 2022, четверг, 16:16

Новости

01 июня 2022 Правительство Москвы и городское УФАС договорились о поддержке рекламной отрасли

Правительство Москвы и городское УФАС договорились о поддержке рекламной отрасли

На совещании управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве с операторами наружной рекламы в столичном Департаменте СМИ и рекламы рассмотрели меры поддержки отрасли. Ведущие операторы наружной рекламы обсудили направления развития и возможные меры поддержки отрасли. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

Ранее подобный пакет мер, который был представлен ФАС в конце апреля, предлагал продлить срок действия договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на один год, предоставить отсрочку платежей по ним, а также снизить размер платежей.

Участники мероприятия обсудили вопросы, относящиеся к законодательному регулированию наружной рекламы.

Представители Национальной ассоциации визуальных коммуникаций, ООО «Русс Аутдор», ООО «Гэллэри Сервис», ООО «РАСВЭРО», ООО «Волна», АО «ХПО» высказались о необходимости содействия сохранению и развитию отрасли наружной рекламы в Москве. В свою очередь представители профильного департамента правительства Москвы и управления Федеральной антимонопольной службы по Москве подчеркнули понимание и обеспокоенность в отношении перспектив развития отрасли в Москве.

По итогам участники договорились о постоянном взаимодействии для обеспечения устойчивого состояния рекламной сферы Москвы.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов