Главная  /   Новости  /   Остановки МЦД «Текстильщики» и «Тушино» соединят крытыми переходами с ближайшими к ним станциями метро
18 июля 2019, четверг, 06:21

Новости

20 июня 2019 Остановки МЦД «Текстильщики» и «Тушино» соединят крытыми переходами с ближайшими к ним станциями метро

Остановки МЦД «Текстильщики» и «Тушино» соединят крытыми переходами с ближайшими к ним станциями метро

Остановочные пункты «Текстильщики» и «Тушино», которые войдут в состав Московских центральных диаметров (МЦД), соединят крытыми переходами с ближайшими к ним станциями метро. Об этом 20 июня сообщил официальный сайт мэра столицы.
«Эти платформы расположены на маршруте МЦД-2 «Нахабино - Подольск». Первые два диаметра, МЦД-1 «Одинцово - Лобня» и МЦД-2, планируют открыть в конце 2019 - начале 2020 гг. Переходы, обустроенные по принципу «сухие ноги», появятся между платформой «Текстильщики» и одноименной станцией метро, а также между платформой «Тушино» и станцией «Тушинская». Здесь построят навесы, которые защитят пассажиров от ветра и осадков», - отмечается в материале.
Помимо этого, в рамках работ по запуску МЦД остановочный пункт «Текстильщики» благоустроят. Здесь отремонтируют ограждения, кассы и фасад входного вестибюля. На железнодорожной станции появятся новые урны и лавочки, колонна для экстренных вызовов и информационные табло, с помощью которых горожане смогут узнать время прибытия поезда. Платформу «Тушино» также планируется привести в порядок: здесь установят колонны экстренного вызова и информационные табло, отремонтируют фасад вестибюля.
На других станциях МЦД тоже появятся крытые переходы, например между станцией метро «Славянский бульвар» и одноименной платформой МЦД. Кроме того, с железнодорожными направлениями интегрируют Московское центральное кольцо (МЦК). Пересадочные пункты уже появились на станциях «Окружная», «Новохохловская», «Ленинградская» и «Карачарово».

фото: Фото: РИА Новости/Александр Вильф