Главная  /   Новости  /   Около 90% автомобилистов в столице оплачивают парковку с помощью мобильного приложения
24 февраля 2020, понедельник, 10:45

Новости

10 декабря 2019 Около 90% автомобилистов в столице оплачивают парковку с помощью мобильного приложения

Около 90% автомобилистов в столице оплачивают парковку с помощью мобильного приложения

Почти 90% автомобилистов оплачивают парковки с помощью приложения «Парковки Москвы». Об этом 10 декабря Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).
«К декабрю 2019 года процент автомобилистов, предпочитающих оплачивать парковку через приложение «Парковки Москвы», достиг 89%. В начале 2015 г., например, этот показатель был 64%. При этом количество водителей, использующих для этой цели паркомат, сократилось до 1,36%. Другие пользователи оплачивают парковку с помощью SMS-сообщений и других сервисов (голосовая оплата, сервисы партнеров)», - отметили в АМПП.
В пресс-службе также пояснили, что в приложении «Парковки Москвы» оплатить парковку можно в два-три нажатия, потратив на это несколько секунд.
«Автомобилисту не нужно выходить из автомобиля, чтобы искать паркомат - свой личный паркомат у него всегда под рукой - в телефоне. Кроме того, приложение обладает расширенным функционалом, которого нет у других способов оплаты парковки. В нем есть интерактивная карта, на которой можно посмотреть стоимость любой парковки, найти специальные парковочные места - например, для грузовиков или автобусов, парковки со шлагбаумом и даже частные парковки. Также в приложении можно посмотреть и оплатить свои штрафы или узнать, на какую спецстоянку был эвакуирован автомобиль. Мы регулярно обновляем приложение, делаем его более удобным и полезным, поэтому неудивительно, что почти все московские автомобилисты предпочитают оплачивать парковку через него»», - сообщили в АМПП.
В пресс-службе также напомнили, что осенью этого года в приложении «Парковки Москвы» появилась возможность оплачивать некоторые частные или капитальные парковки.
«При помощи приложения водитель может отсканировать парковочный билет и оплатить его, после чего – выехать с парковки», - заключили в АМПП.

фото: РИА Новости/Григорий Сысоев