Информационный Центр Правительства Москвы
19 мая 2024, воскресенье, 10:22
Новости

Около 330 автобусов и такси в городе эвакуировали в мае за нарушения правил перевозки пассажиров

Около 330 автобусов и такси в городе эвакуировали в мае за нарушения правил перевозки пассажиров
фото: Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Почти 330 автобусов и машин такси в Москве эвакуировали за нарушения правил перевозки пассажиров в мае 2019 года. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов.
«В мае работники ГКУ «Организатор перевозок» совместно с сотрудниками МАДИ, Ространснадзора, ГИБДД, отправили на штрафстоянки за грубые нарушения правил безопасности 327 автобусов и машин такси, из которых 57 работали нелегально», - сказал Павел Павлов.
Он также уточнил, что владельцы транспортных средств нарушили правила безопасности перевозки пассажиров: у них отсутствовали путевые листы, они не соблюдали режим труда и отдыха, а автомобили имели технические неисправности и другое. Также выявлены нелегальные машины, которые перевозили пассажиров без лицензии.
По его словам, наибольшее количество опасных автобусов и машин такси отправлялись от станций метро «Домодедовская», «Котельники» и «Аннино».
Павел Павлов пояснил, что нелегалы часто используют старые и даже неисправные автобусы, отказываются страховать пассажиров на случай ДТП, не контролируют режим труда и отдыха водителей. Кроме того, водители не проходят медкомиссию, а транспортные средства - должный технический контроль. Работу таких перевозчиков никто не контролирует.
«Благодаря ежедневным рейдам и оперативной работе, проблема нелегальных перевозчиков уже не стоит так остро, как это было несколькими годами ранее. Но, все же, мы продолжаем отслеживать такие перевозки во всем городе, а особенно местах с наиболее повышенным пассажиропотоком. Пользоваться услугами незаконных перевозчиков небезопасно для жизни и здоровья. Такие компании, как правило, не следят за состоянием транспортных средств и не страхуют пассажиров», - заключил Павел Павлов.
 

Последние обновления: