Главная  /   Новости  /   Около 180 тыс. участников «Активного гражданина» выбрали лучший книжный магазин Москвы
13 декабря 2018, четверг, 04:57

Новости

29 ноября 2018 Около 180 тыс. участников «Активного гражданина» выбрали лучший книжный магазин Москвы

Около 180 тыс. участников «Активного гражданина» выбрали лучший книжный магазин Москвы

Лучший книжный магазин в Москве выбирали почти 180 тысяч пользователей «Активного гражданина». Об этом 29 ноября сообщил официальный сайт мэра Москвы.
«Активные граждане» в третий раз выбрали претендента на победу или победителя в конкурсе «Лучший книжный магазин Москвы». Предыдущие два года лидером голосования был торговый дом «Библио-Глобус», но в этот раз он уступил первое место. В голосовании принял участие 179 тысяч 121 человек. Большинство голосов - 22,25% - москвичи отдали сети «Читай-город». Чаще всего ее выбирали женщины, а также жители Юго-Восточного, Восточного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов», - отмечается в материале.
Второе место в голосовании занял торговый дом «Библио-Глобус». Его выбрали 18,88% участников голосования. Этот магазин был популярен у «активных граждан» из Восточного административного округа.
Также в тройке лидеров «Московский дом книги» на ул. Новый Арбат. Его поддержали 13,57% пользователей.
«За торговый дом «Москва» проголосовали 9,67% респондентов, большинство - это жители САО и СВАО. Чуть меньше голосов - 9,01% - у дома книги «Молодая гвардия». За него чаще голосовали «активные граждане» из ЮЗАО и ЮАО. Сеть «Республика» поддержали 4,09% участников голосования. Эти книжные магазины популярны у жителей ЦАО, а также у пользователей от 18 до 35 лет. 20,61% проголосовавших затруднились с выбором лучшего книжного», - добавляется в сообщении.
Кроме того, в ходе голосования почти 3,5 тысячи человек (1,93%) предложили других претендентов на звание лучшего книжного магазина. Чаще всего участники указывали дом книги «Медведково», магазины «Циолковский», «Фаланстер» и «Книжный лабиринт».

фото: Фото: РИА Новости/Константин Чалабов