Главная  /   Новости  /   Около 160 тыс. участников «Активного гражданина» выбрали виды состязаний для зимних семейных стартов
13 декабря 2018, четверг, 05:03

Новости

29 ноября 2018 Около 160 тыс. участников «Активного гражданина» выбрали виды состязаний для зимних семейных стартов

Около 160 тыс. участников «Активного гражданина» выбрали виды состязаний для зимних семейных стартов

Почти 160 тысяч участников проекта «Активный гражданин» выбрали виды состязаний для зимних семейных стартов в ходе соответствующего голосования. Об этом сообщила пресс-служба проекта.
«Участники проекта «Активный гражданин» выбрали соревнования, которые необходимо провести в рамках ежегодного городского спортивного турнира «Всей семьей за здоровьем». Всего свое мнение высказали 158 тыс. 523 «активных гражданина». Голосование проходило по 10 округам столицы, и результаты в них примерно одинаковые. Чаще всего участники проекта голосовали за подвижные игры на снегу (снежный боулинг, снежные бои и так далее). Этот вариант ответа набрал в среднем 42% голосов по всем округам. Чаще других его выбирали жители ЦАО (44,74%), ЮВАО (39,58%) и ВАО (39,46%)», - отмечается в материале.
На втором месте - лыжные соревнования. За них высказались в среднем 20% участников. Наибольшее количество голосов за лыжи в ЗелАО (20,92%), ЮЗАО (20,62%) и ЗАО (20,40%).
Третью строчку заняли различные эстафеты. За них проголосовали в среднем 18% участников. Наиболее востребованными они оказались в СВАО (17,74%), САО (17,25%) и СЗАО (17,35%). Наименее популярными оказались соревнования по конькобежному спорту. За эту ледовую активность проголосовали около 9% от общего числа участников. Еще примерно 9% «активных граждан» посчитали, что программу спортивных мероприятий должны выбирать специалисты.
«Также в проекте «Активный гражданин» москвичам было предложено определить и частоту проведения стартов. 21,79% горожан ответили, что готовы участвовать в семейных соревнованиях как минимум один раз в зимний сезон. Выходить с командой на старт каждый месяц хотят 26,71% «активных граждан» по всем округам Москвы. Еще 18,46% готовы соревноваться два раза в месяц. А каждый третий участник голосования предпочитает участвовать в зимних состязаниях только в качестве зрителя», - рассказали в пресс-службе.
Там также пояснили, что основная цель мероприятий - приобщить к активному отдыху и занятиям спортом представителей разных возрастов: детей, их родителей, бабушек и дедушек. Мероприятия «Всей семьей за здоровьем!» предполагают участие всех желающих, независимо от возраста и уровня физической подготовки.