Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 04:08
Новости

Около 12 тыс. уникальных вещей приобрели за первые недели работы винтажного маркета на Чистопрудном бульваре

Около 12 тыс. уникальных вещей приобрели за первые недели работы винтажного маркета на Чистопрудном бульваре
фото: moscowseasons.com

Порядка 12 тысяч уникальных вещей, предметов интерьера, монет и арт-объектов продано за первые недели работы винтажного маркета на Чистопрудном бульваре в рамках «Лета в Москве. Все на улицу!». Об этом сообщили в пресс-службе Московских сезонов. 

Самым популярным товаром винтажного маркета на Чистопрудном бульваре стали солнечные очки. Горожанам представили сотни моделей оправ — от редчайших экземпляров, выпущенных в Советском Союзе в 50-е годы ХХ века, до импортных, которые ввозили в страну в начале 90-х. Они выполнены из высококачественного пластика, а также из стекла и металла. Существенной наценки на товары нет, так как места продавцам город предоставляет бесплатно. 

Ажиотажным спросом, как отмечают коллекционеры, пользуются наручные часы, выпущенные в СССР, в том числе «Командирские», «Полет», «Слава» и «Электроника». Считается, что советские механизмы более надежные. Так, к 1960-м годам создатели серийных наручных часов СССР использовали сложную защиту от ударов и спиральные пружины, которые тогда встречались редко.

На Чистопрудном бульваре в этом сезоне можно купить множество необычных старинных вещей. Винтажный маркет, который здесь работает, собрал самых именитых коллекционеров столицы. Они привезли на бульвар собрания фарфора и фаянса почти всех заводов Советского Союза, бижутерию Золотого века Голливуда и монеты, которых больше нигде не купишь. Также на бульваре можно посетить винтажный музыкальный салон и мастер-классы. 

 

Последние обновления: