Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 13:17
Новости

Около 12 тыс. сотрудников инженерных компаний задействованы в уборке снега в городе

Около 12 тыс. сотрудников инженерных компаний задействованы в уборке снега в городе
фото: mos.ru

Около 12 тысяч сотрудников инженерных компаний задействованы в круглосуточной уборке снега в городе. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Согласно данным синоптиков, за период с 23 по 27 ноября в городе выпало до 30 сантиметров снега, до конца недели осадки продолжатся. По решению мэра Москвы Сергея Собянина к уборке столицы после аномальных снегопадов привлечены дополнительные силы. 12 тысяч специалистов и более 800 единиц спецтехники 16 инженерных компаний задействованы в круглосуточных работах по очистке тротуаров и улично-дорожной сети, погрузке и вывозу снега», — рассказал Петр Бирюков.

Для сотрудников инженерных компаний и коммунальных служб организованы пункты обогрева и полевые кухни. Все городские службы продолжают работать в усиленном режиме. На круглосуточном дежурстве находятся аварийно-восстановительные бригады инженерных компаний и префектур округов.

Специалисты непрерывно мониторят состояние улично-дорожной сети, коммунальная техника в круглосуточном режиме проводит циклы работ по сплошному механизированному подметанию и противогололедной обработке.

Последние обновления: